Projekte mit ehrenamtlichem Engagement zur Stärkung der Gemeinschaft, Förderung der Kinder und Finanzierung der Anschaffungen

Gesunde Pause

Seit Anfang 2019 gibt es in regelmäßigen Abständen in der großen Pause frisches Obst und Gemüse für die Kinder unserer Schule – organisiert und durchgeführt von raabenstarken Eltern. Die Termine werden auf der Homepage der Schule unter Aktuelles bekannt gegeben. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung und sind stets auf der Suche nach Obst- und Gemüsespenden!

Raabetag (Raabemarkt)
Seit Jahren wird jedes Jahr im Herbst auf dem Schulgelände der beliebte RAABETAG durchgeführt.

Der Erlös der Veranstaltung fließt vollständig in die Projekte des Fördervereins.
Der Förderverein ist mit Cafeteria, Bratwurststand, Bücherflohmarkt und großer Tombola aktiv beteiligt.

Unser Dank gilt allen Sponsoren, den ehrenamtlichen Helfern, den Eltern, den Lehrer*innen, den Mitarbeiter*innen der Schule und der Schulleitung, ohne die diese Veranstaltung nicht durchführbar wäre.

Einschulung

Der Förderverein begrüßt die neuen Schüler*innen, ihre Eltern und Familien mit einem Kaffee- und Kuchenausschank, stellt gleichzeitig den Förderverein vor und sammelt auf diesem Weg Spenden ein, damit die Belange der Schüler*innen weiterhin unterstützt werden können.

Newsletter

In jedem Schulhalbjahr möchten wir alle Schüler*innen, Eltern, Lehrer*innen und Mitglieder des Fördervereins über aktuelle Themen, die der Förderverein bewegt, informieren.