R(a)abenstark - für's Leben lernen

• An unserer Schule sollen Schülerinnen und Schüler lernen, wie man sich Wissen aneignet. Sie sollen die Möglichkeit erhalten, ihre besonderen Fähigkeiten und Begabungen einzubringen und weiter zu entwickeln.

• Unsere Schülerinnen und Schüler sollen alle eine gerechte Bildungschance haben. Darum gibt es an der WRS Förder- und Forderangebote.

• Selbstsichere und verantwortungsbewusste Schülerinnen und Schüler halten sich an gemeinsame Regeln und gehen achtungsvoll miteinander um. Dadurch können sich alle in der Schule wohlfühlen.

• An unserer Schule gibt es viele verschiedene Sport- und Freizeitangebote, auch können wir gemeinsam musizieren.

• Unsere Lehrkräfte unterrichten nach Möglichkeit die Fächer, die sie studiert haben. Sie nehmen an Fortbildungen teil, um die Qualität ihres Unterrichts weiter zu verbessern.

• Lehrerinnen und Lehrer arbeiten in Jahrgangsteams zusammen und ermöglichen fächerübergreifendes Lernen.

• Es ist uns wichtig, dass die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler an der Schulentwicklung mitarbeiten und am Schulleben teilnehmen.

• Die Schulleitung, der Schulvorstand und das Kollegium arbeiten zusammen. So können unsere gemeinsamen Ziele erreicht werden.